Ingredienti
4 uova
165 g. zucchero
135 g. fecola di patate *
pizzico di sale (da mettere negli albumi)
1\2 bustina di lievito per dolci *
1 cucchiaio di scorzette di limone Biovegan
attenzione alla fecola di patate ed al lievito per dolci , accertatevi che siano senza glutine, mi raccomando!!
Procedimento
ho separato gli albumi dai tuorli e questi ultimi li ho messi nel mio amato Kenwood assieme allo zucchero e fatti montare con frusta K velocità 2 per circa 15 minuti
ho montato gli albumi a neve dopo aver aggiunto un pizzico di sale
pesata la fecola, l'ho aggiunta un cucchiaio per volta ai tuorli ben montati con lo zucchero, poi ho messo le scorzette di limone ed infine il lievito
portando la frusta K a velocità minima ho aggiunto gli albumi
ho imburrato ed infarinato lo stampo da plumcake e messo in forno per circa 45 minuti
Osservazioni
mentre si raffreddava è lievemente sceso di altezza
è veramente buono e morbido, quasi la consistenza di un pan di spagna
i peperoncini che si vedono nella foto sono della mia pianta di Habanero, da oggi ufficialmente a riposo in attesa di un miglior raccolto il prossimo anno
invece la pianta di Trinidad Scorpion non è riuscita a portare a maturazione i frutti, forse perchè ho aspettato troppo prima di metterla al sole dopo il freddo inverno
* devono essere prodotti idonei al celiaco perchè presenti nel Prontuario degli alimenti o perchè riportanti la dicitura senza glutine sulla confezione
Cara Vale è veramente invitante! Chissà quanto buono sarà... io lo sento già.
RispondiEliminaBuona domenica cara amica.
Tomaso
Che bello gonfiotto, a me piace tanto adoperare la fecola per i dolci, a ello piace mangiarli, siamo una coppia perfetta (sssst mi sa che glielo faccio domattina per colazione ;-)
RispondiEliminaCome mi piacciono questi plum-cake per la colazione, bel modo di iniziare la giornata. Buon fine settimana anche se metà è già andato ;-)
RispondiElimina'giorno a voi!!
RispondiEliminastamattina era morbidoso ancora, fatto appena ora colazione... mi sa che la morte sua è farcito con un pochino di marmellata e magari cotto in uno stampo rotondo!!
qui nebbione
buona domenica
Vale
Allora vada per il rotondo, buona domenica ♥
RispondiEliminaAnche qui nebbione :-(
RispondiEliminaSi libera, meglio metterlo in una forma "farcibile"
RispondiEliminaBuona domenica
bello sofficioso, buona domenica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia buon pomeriggio
EliminaFa casa, calore ed amore una ricetta semplice, veloce e soffice.
RispondiEliminaveloce, velocissima... anche per la rapidità con cui poi viene mangiato il dolce
EliminaE' in forno, nello stampo rotondo e ho aggiunto un pò d'uvetta... Sai per il "pupone" :-D Ti saprò dire ;-)
RispondiEliminacon l'uvetta si sposa benissimo.. tieni a portata di mano una salsina cremosa
RispondiEliminadev'essere venuto sofficiotto perche' lo vediamo bello alto..da tuffare nel latte per la colazione...
RispondiEliminaAdoro l'inventore della fecola di patate...mi ha salvato la vita!!!ah ah ah
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!Il mio bimbo è allergico a tutte le farine e l'unica che posso usare è la FECOLA di PATATA! ho provato a mettere l'impasto in stampini più piccoli ed ho aggiunto sia la mela che le gocce di cioccolato, sono venuti buonissimi e super invitanti! Il mio bambino? super felice!
RispondiEliminaMa che bello!!! Evviva!! Evviva!!!
EliminaUn bacino al tuo bimbo
Grazie per la ricettina...la proverò presto..ho scoperto da poco intolleranza al grano e quindi non posso più utilizzare le mie tante ricette collaudate. in cerca sul web la piu chiara mi è parsa subito la tua...grazie e farò sapere..naturalmente se hai altre ricettine le aspetto,grazie ciao
RispondiEliminaCiao :-)
EliminaIntolleranza al grano ma non celiaca mi sembra di capire
Il blog ha solamente ricette senza glutine preparate per mio figlio che è celiaco, magari puoi trovare altre ricette utili
Buona domenica
l'impasto mi sembrava asciutto e allora ho messo gr. 50 di burro.
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